注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临

Take your way! (Let the world talk.)。

 
 
 

日志

 
 

哪些人不适宜吃狗肉  

2009-01-02 09:47:24|  分类: 生活乐理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狗肉性味咸、温,热性较大,急性炎症患者如急性扁桃体炎、急性咽炎、急性鼻炎、急性支气管炎等,多属中医火热之证,食后能生热化火,加重病情。发热病初愈者亦不宜食用,因为热性病后正气已伤,气阴两虚,虽应补益但宜缓,此时用之非但不能补益,反而容易产生变症,故《本草纲目》告诫:“热病后食之,杀人。”另外,小儿不宜多食,因为小儿为稚阴稚阳之体,脏腑娇嫩,性味过寒过热的食品均会导致疾病。还有,高血压病中医辨证多为阴虚阳亢,治宜滋阴潜阳,而狗肉温肾壮阳,食之会加重高血压病情。

秋季气候比较干燥,而狗肉属于温性食物,人吃了就会“上火”,特别是阴虚火旺体质的人吃了会出现咽喉疼痛、鼻子出血等症状。所以最好等到冬至以后再吃狗肉。

脑血管病人一般伴有动脉硬化、高血压。狗肉热性大、滋补强,食后会促使血压升高,甚至导致脑血管破裂出血。因此,脑血管病人不宜吃狗肉。此外,心脏病、高血压病、中风后遗症等均忌吃

 

文/来自网络

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017